首页 > 税务

开服装店 该如何定税

  问:在农村刚开了一家服装店,注册资金5000元,该如何定税?
  答:根据《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)第七条的规定:税务机关应当根据定期定额户的经营规模、经营区域、经营内容、行业特点、管理水平等因素核定定额,可以采用下列一种或两种以上的方法核定:?
  (一)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定;
  (二)按照成本加合理的费用和利润的方法核定;?
  (三)按照盘点库存情况推算或者测算核定;?
  (四)按照发票和相关凭据核定; ?
  (五)按照银行经营账户资金往来情况测算核定;?
  (六)参照同类行业或类似行业中同规模、同区域纳税人的生产、经营情况核定;?
  (七)按照其他合理方法核定。?
  税务机关应当运用现代信息技术手段核定定额,增强核定工作的规范性和合理性。?
  同时,结合省国税局《关于建立个体工商户最低税额标准的通知》要求,充分考虑个体工商户的经营面积、行业、路段以及经营状况等因素对税款核定的影响程度,依据增值税原理,通过数学运算,确定一个参数(单位面积费用)、三个系数(行业、路段、经营状况系数),再经过固定公式的电脑计算(包含单位面积费用、行业系数、路段系数等基本要素),核定出个体户的应纳税额。据此,您每月的税款由主管税务机关按照上述程序核定。
最近发表